Norme

Normative

In questa pagina trovi le note legali del sito, con i Diritti d’Uso, nonché informazioni su Privacy e Cookie. In particolare, essendo questo sito ospitato su WordPress.com, fa riferimento alla sua Privacy Policy, che puoi consultare cliccando qui in aggiunta alle norme relative all’Ordine Psicologi che puoi consultare su internet.

Diritti d’uso

Il creatore e gestore del blog è Daniele Gregorio, iscritto all’Albo degli Psicologi del (n.).
Questo sito rispetta il Codice di Condotta relativo all’utilizzo di tecnologie per la comunicazione a distanza nell’attività professionale degli psicologi e il Codice Deontologico degli Psicologi Italiani.

Dichiarazione di non responsabilità

Questo sito è semplicemente a carattere informativo-divulgativo e non si sostituisce a qualunque opinione o decisione diagnostica o terapeutica dello psicologo o altro professionista della salute presso cui l’utente è in cura. L’utilizzo delle informazioni fornite sul sito è a discrezione dell’utente che ha totale responsabilità del loro uso. In termini generali, quando si vuole avere maggiore conoscenza su informazioni di tipo sanitario, specie se con lo scopo di approfondire le proprie o altrui condizioni di salute. Il materiale contenuto nel sito può presentare imprecisioni o errori tipografici.
L’utente utilizza il sito e il materiale contenuto unicamente sotto la propria responsabilità.
Il sito può subire modifiche nel tempo e potrebbero essere fatte delle modifiche anche a materiale precedentemente pubblicato.

Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali (ai sensi e per gli effetti del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”).
I dati presi da WordPress.com non sono in alcun modo responsabilità del gestore del sito: per avere maggiori informazioni sulla gestione della privacy di WordPress.com clicca qui.
I dati forniti in modo volontario, inclusi gli indirizzi e-mail, sono protetti e riservati. Nessun dato viene preso direttamente dal gestore del sito. Il gestore del sito si impegna a non distribuire o vendere nessuno dei dati personali a terzi senza esplicito permesso da parte dell’interessato.
Chiunque volesse essere informato sui propri dati personali in possesso del gestore del sito, può esercitare i diritti di cui all’art.13 della legge 196/2003 inviando una e-mail all’indirizzo psi.daniele.gregorio@gmail.com, e può chiedere in qualsiasi momento la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento dei dati personali.
I dati personali raccolti attraverso la navigazione nel sito saranno utilizzati solamente per scopi di statistica interna e di eventuali comunicazioni da parte del Dott. Daniele Gregorio.

I dati inseriti per servizi direttamente controllati da Daniele Gregorio (come la possibilità di scaricare materiale dal sito) saranno trattati in piena conformità alla legge 196/2003: gli unici dati diretti saranno Nome, Cognome ed E-Mail, e l’utente avrà la facoltà di scegliere se inserire la città di provenienza.
Nessun dato verrà condiviso o reso pubblico.

Informativa sui cookie (Cookie Policy)

Questo sito si appoggia su WordPress.com, un servizio di hosting blog gestito da Automattic. Utilizza i cookies, dati temporaneamente archiviati nella memoria del tuo browser che permettono tra le altre cose di confrontare i visitatori nuovi e vecchi, capire come navigano, e migliorare l’esperienza di utilizzo del sito: la gestione dei dati è totalmente a cura di Automattic.  Puoi disabilitare l’uso dei cookie attraverso le impostazioni del tuo browser (Internet Expoler, Firefox, Google Chrome ecc.): ad esempio puoi impostare che i cookie vengano cancellati o che un messaggio ti avvisi quando sono memorizzati. Se invece non vuoi modificare le impostazioni dei cookie puoi continuare tranquillamente la navigazione. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei cookies da parte di Automattic clicca qui. Se invece vuoi saperne di più su i cookie in generale guarda il video informativo ufficiale del Garante della Privacy (clicca qui).

Su questo sito troverai delle social icon che permettono di condividere gli articoli sui social network, e dei widget testuali i cui cookie e relativi dati sono gestiti direttamente da Facebook e Twitter (cookie di terze parti).

Il sottoscritto si avvale solo di cookie tecnici, indispensabili per fornire servizi ed effettuare analisi statistiche del tutto anonimi. Questo sito non utilizza i dati degli utenti per scopi di marketing personalizzato: quindi l’uso dei cookie di profilazione, ignoti al sottoscritto, non dipende dal sito.

Se non si accettano queste condizioni è possibile abbandonare il sito, non condividere sui social il materiale presente (articoli, ecc.) o disattivare i cookie dal proprio browser.